تكون وصفات المكرونة بإضافة الجمبري لمتبعي النظام الغذائي من الوصفات المميزة لن تأخذ وقت كثير، كما أن الجمبري يكون من أكثر المأكولات المفيدة حيث يحتوي على فيتامينات ومعادن وأحماض أوميجا 3، وعندما يضاف إلى المكرونة يكون من الأطباق المتكاملة في القيمة الغذائية فتعرف في هذا المقال على كيفية عمل مكرونة بالجمبري للرجيم
تكون وصفات المكرونة بإضافة الجمبري لمتبعي النظام الغذائي من الوصفات المميزة لن تأخذ وقت كثير، كما أن الجمبري يكون من أكثر المأكولات المفيدة حيث يحتوي على فيتامينات ومعادن وأحماض أوميجا 3، وعندما يضاف إلى المكرونة يكون من الأطباق المتكاملة في القيمة الغذائية فتعرف في هذا المقال على كيفية عمل مكرونة بالجمبري للرجيم
كيفية عمل مكرونة بالجمبري للرجيم
البعض يظن أن المكرونة من أصل ياباني والبعض الآخر يذكر أن نسبها إلى الصين، ولكن تشير الدراسات إلى أنها من إحدى البلاد الإسلامية دخلت إلى أوروبا خلال الفتح الإسلامي، تتميز المكرونة بتعدد أطبقها ولكى يتم تحضير المكرونة بالجمبري لمتابعي نظام غذائي ينبغي توافر تلك المقادير.
مكونات المكرونة بالجمبري
2 ملعقة من زيت الزيتون.
نصف ملعقة كمون.
رشة من الملح.
ثلاث ملاعق عصير ليمون.
750 جرام جمبري منظف.
500 جرام مكرونة.
مكعبين من المرق.
ماء مملح لسلق المكرونة.
مكونات صلصة البيستو
2 فص ثوم مفروم.
نصف كوب لوز مطحون.
½ كأس زيت زيتون.
نصف كوب من النعناع المقطع.
نصف كوب من البقدونس المفروم.
ربع كوب من الفلفل الحار المقطع.
نصف كوب من الريحان.
خطوات تحضير المكرونة بالجمبري
يتم تجهيز وعاء ثم وضع القريدس وزيت الزيتون مع عصير الليمون، ويتم خلطهم جيداً.
ثم إضافة الملح والكمون ويترك الجمبري حوالي 10 دقائق حتى يتم نقعه في هذا الخليط.
نضع الجمبري في طاسة ليتم شويه حوالي دقيقتين، ونضعه في مكان جانبي.
نسكب المكرونة في ماء مملح للسلق، ثم تصفى وتترك جانباً.
يتم تذويب المرق في نصف كوب من الماء.
نضع المكرونة المسلوقة والمرق في وعاء، ونقوم بخلطهم جيداً.
والآن يتم تحضير البيستو، من خلال إضافة الزيت مع الثوم ثم خلطه مع اللوز المطحون في الخلاط الكهربائي لكي يكون المزيج خشن.م إضافة البقدونس والنعناع والحبق والفلفل ومزج المكونات جيداً.
يتم إضافة هذه الصلصة فوق المكرونة وتقليبها لكى تمتزج جيداً بتلك الصلصة.
توضع المكرونة في أطباق التقديم، ثم نضع على وجهها الجمبري المشوي.
قسم:
المطبخ