ارتبطت المأكولات الشعبية ارتباطًا وثيقًا بالمناطق والدول حتى أصبحت جزءًا لا يتجزأ من الثقافة والإرث التاريخي. وباتت كل دولة تعرّف نفسها في الكثير من المحاضر الرسمية بما تقدمه من طعام متباهيةً بذلك.
فيما يلي، قائمة بـ 8 أنواع من المأكولات والأطعمة الشعبية التي تُنسب خطأً لأصول غير صحيحة!
الكاتشاب أصله ليس الطماطم!
ترجع أصول الكاتشاب إلى الصين، حيث كان يُعرف باسم “كي تشياب”. فمنذ عدة قرون في الصين، كانت البهارات عبارة عن صلصة تعتمد على الأسماك تشبه العديد من الصلصات المخمرة الموجودة في جميع أنحاء جنوب شرق آسيا، وكان الكاتشاب واحدًا من هذه الصلصات المصنوعة من السمك.
في القرن الثامن عشر، انتقلت إلى شبه جزيرة الملايو وسنغافورة حيث اكتشفها المستعمرون البريطانيون الذين أطلقوا عليها اسم “ke-cap”. أضفت الصلصة نكهة إلى المطبخ البريطاني، وبدأوا في صنعه من الفطر والجوز المخلل.
أخيرًا، قدّم الأمريكان الوصفة الأكثر شعبية للكاتشاب من خلال صنعه من الطماطم في القرن التاسع عشر.
في عام 1812، نشر عالِم البستنة في فيلادلفيا جيمس ميس أول وصفة لصلصة الطماطم. شركة Heinz هي المسؤولة عن تعميم البهارات في أمريكا، واليوم تعد البلاد أكبر مصدر للكاتشاب.
قسم:
متنوعات