إن كيكة الليمون من أنواع الكيكة المتطورة الغير تقليدية ولابد أن تكون هشه القوام، كما أنها يمكن صنعها في جميع المناسبات أو حتى تجمعات العائلية المختلفة لها مذاقاً مميزاً، ويسهل تحضيرها بالمنزل وهي مشابهة لتلك التي تصنع بالمطاعم أو المحلات الخاصة بالحلويات، ويفضل أن تتناول إلى جانب المشروب المفضل بالنسبة إليك شاي أو عصير، ونحن سنساعدكم في معرفة خطوات صنع كيكة الليمون بالتفصيل.
إن كيكة الليمون من أنواع الكيكة المتطورة الغير تقليدية ولابد أن تكون هشه القوام، كما أنها يمكن صنعها في جميع المناسبات أو حتى تجمعات العائلية المختلفة لها مذاقاً مميزاً، ويسهل تحضيرها بالمنزل وهي مشابهة لتلك التي تصنع بالمطاعم أو المحلات الخاصة بالحلويات، ويفضل أن تتناول إلى جانب المشروب المفضل بالنسبة إليك شاي أو عصير، ونحن سنساعدكم في معرفة خطوات صنع كيكة الليمون بالتفصيل.
خطوات صنع كيكة الليمون
إن الليمون يعد من الحمضيات له مذاق خاص وطعم فريد من نوعه، كما أن منافعه كثيرة لأن به نسبة مرتفعة من فيتامين سي، ذلك الذي يرفع المناعة، وبه أيضاً معادن تتمثل في الفسفور والحديد، ولذا فإنه يحارب أنواع العدوى المتعددة، ويزيد من صحة الشعر والبشرة، وفيما يلي سنقدم لكم مقادير إعداد الكيكة وطريقة تحضيرها.
مقادير كيكة الليمون
كأس زبدة طرية.
ربع كيلو دقيق منخول.
كوب سكر بودر.
أربع بيضات.
ملعقة فانيليا صغيرة.
كيس بيكنج بودر.
رشة ملح.
ربع كوب بشر ليمون.
ثلث كوب عصير ليمون.
طريقة تحضير الكيكة
تأتي بوعاء عميق لكي يستخدم في العجن، وتضع فيه الزبدة مع السكر ويحرك بشكل جيد باستخدام المضرب الكهربائى إلى أن يأخذ القوام الكريمي.
ننزل فوقهم بالبيض بالإضافة إلى الفانيليا على المقادير التي سبق إعدادها مع استمرار الخفق حتى يختفي البيض مع المزيج.
تضع الدقيق تدريجياً فوق المكونات وتوضع البيكنج بودر مع الملح.
يضاف عصير الليمون للمزيج مع استمرار التقليب باستخدام المضرب الكهربائى إلى أن تختفي كافة السوائل وتمتزج المكونات.
الخطوة الأخيرة نضيف برش الليمون مع التقليب بلطف، وهذا حتى لا يفقد العجين الهواء بإنزاله بالصينية التي سبق دهنها باستخدام الزبدة ورشة الدقيق.
ندخل الكيكة للفرن، ولابد أن تكون درجة الحرارة مرتفعة تأخذ حوالى 45 دقيقة إلى أن تنتفخ وتستوى تماماً ثم توضع بطبق التقديم يتم تناولها حسب الرغبة دافئة أو باردة.
إن كيكة الليمون من أنواع الكيكة المتطورة الغير تقليدية ولابد أن تكون هشه القوام، كما أنها يمكن صنعها في جميع المناسبات أو حتى تجمعات العائلية المختلفة لها مذاقاً مميزاً، ويسهل تحضيرها بالمنزل وهي مشابهة لتلك التي تصنع بالمطاعم أو المحلات الخاصة بالحلويات، ويفضل أن تتناول إلى جانب المشروب المفضل بالنسبة إليك شاي أو عصير، ونحن سنساعدكم في معرفة خطوات صنع كيكة الليمون بالتفصيل.
خطوات صنع كيكة الليمون
إن الليمون يعد من الحمضيات له مذاق خاص وطعم فريد من نوعه، كما أن منافعه كثيرة لأن به نسبة مرتفعة من فيتامين سي، ذلك الذي يرفع المناعة، وبه أيضاً معادن تتمثل في الفسفور والحديد، ولذا فإنه يحارب أنواع العدوى المتعددة، ويزيد من صحة الشعر والبشرة، وفيما يلي سنقدم لكم مقادير إعداد الكيكة وطريقة تحضيرها.
مقادير كيكة الليمون
كأس زبدة طرية.
ربع كيلو دقيق منخول.
كوب سكر بودر.
أربع بيضات.
ملعقة فانيليا صغيرة.
كيس بيكنج بودر.
رشة ملح.
ربع كوب بشر ليمون.
ثلث كوب عصير ليمون.
طريقة تحضير الكيكة
طريقة صنع كيكة الليمون مع الكريمة
تأتي بوعاء عميق لكي يستخدم في العجن، وتضع فيه الزبدة مع السكر ويحرك بشكل جيد باستخدام المضرب الكهربائى إلى أن يأخذ القوام الكريمي.
ننزل فوقهم بالبيض بالإضافة إلى الفانيليا على المقادير التي سبق إعدادها مع استمرار الخفق حتى يختفي البيض مع المزيج.
تضع الدقيق تدريجياً فوق المكونات وتوضع البيكنج بودر مع الملح.
يضاف عصير الليمون للمزيج مع استمرار التقليب باستخدام المضرب الكهربائى إلى أن تختفي كافة السوائل وتمتزج المكونات.
الخطوة الأخيرة نضيف برش الليمون مع التقليب بلطف، وهذا حتى لا يفقد العجين الهواء بإنزاله بالصينية التي سبق دهنها باستخدام الزبدة ورشة الدقيق.
ندخل الكيكة للفرن، ولابد أن تكون درجة الحرارة مرتفعة تأخذ حوالى 45 دقيقة إلى أن تنتفخ وتستوى تماماً ثم توضع بطبق التقديم يتم تناولها حسب الرغبة دافئة أو باردة.
قسم:
المطبخ